Флажок на шведской стенке обучалка. Как научиться делать флажок, рекомендации. Техника выполнения на шведской стенке

Чтобы научиться выполнять те упражнения, которые Вы увидите ниже, нужно обладать хорошими связками и гибкостью суставом. Как же обеспечить себе такое преимущество? Тренировки и еще раз тренировки. Когда Вы будете тренироваться даже тогда, когда больны гриппом, когда будететренироваться тогда, когда на улице холодно или идет дождь, то организм постепенно сам себя будет настраивать на максимальный успех. И тогда, когда Вам не будет хватать чуточку для повышения своего результата, он сам себя морально мотивирует для достижения цели.Это не просто слова. Но крепкие и в то же время гикие суставы — большая редкость. Поэтому тут придется немножко ограничивать себя в работе на силу или же в работе на гибкость. КОгда тренируете одни упражнения — то никогда не забивайте в конце тренировки мышцы, которые выполняют абсолютно другую работу. Объясняю — если Вы пришли на турник и тренируете там кистевой хват, то Вам не нужно будет выполнять упражнения на бицепс и на разгибание — трицепс. Это все скажется негативным образом на следующей тренировке.1.Скорпион назад.Обучение на турнике.Видео.

2.Перешмыг в стойку.Обучение на турнике.Видео.

3.Поставить-снять вперед (с луны).Обучение на турнике.Видео.

4.Поставить-снять назад (с солнышка).Обучение на турнике.Видео.

5.# Финский подъем. Обучалка. Часть №1 Финский подъем. Обучалка. Часть 2.Обучение на турнике.Видео.

6.Смертник.Обучение на турнике.Видео.

7.Соскок дугой назад.Обучение на турнике.Видео.

8.Краб №6.Обучение на турнике.Видео.

9.Флажок через выход.Обучение на турнике.Видео.

10.(Испанский выход 360) .Обучение на турнике.Видео.

11.Подъем разгибом назад (Задняя склепка) .Обучение на турнике.Видео.

12.Замок на 540 .Обучение на турнике.Видео.

13.Солнце/Луна на ногах.Обучение на турнике.Видео.

14.Турник. Подъём переворотом вперёд.Обучение на турнике.Видео.

15.Гробик 360. Подъём переворотом вперёд.Обучение на турнике.Видео.

С уважением, Георгий.

  • Итак, вот и подошел к концу наш курс тренировок […]
  • Сегодня поговорим о таких элементах упражнения на […]
  • Часто вот так приходишь на спортивную площадку, имея при […]

Джейсон Стетхем, флажок

Более 2-х лет назад посмотрел нигерское видео с воркаутом. Тогда это все еще не муссировалось и не было популярно. Одним из запомнившихся элементов был флажок на вертикальной перекладине. Решил тоже научиться его делать. До этого не занимался ничем таким, что мне могло бы в этом помочь специально. Мне повезло, оказалось достаточно одного лишь желания. После нескольких попыток я выполнил корявенький флажок. Оказалось, что его проще выполнять на лестнице или шведской стенке. Причем, мне легче сделать его правой стороной кверху. То есть, когда левая сторона вверху.

Получается, что мне особенно нечего посоветовать новичкам, если я умею это делать сразу, и для этого было достаточно просто моего желания? Все таки, мне есть, что сказать.

На своих тренировках я в основном занимался тяжелыми физическими упражнениями. Это мне и помогло через короткий промежуток времени, например, .

Кроме тренировок в зале, я занимаюсь на турниках и брусьях. Но не делаю никаких трюков. У меня нет цели производить впечатление на окружающих, поэтому я тупо просто отжимаюсь на брусьях со жгутами и подтягиваюсь. Жгуты зацеплены у меня на поясе одним концом, второй конец зацеплен за нижнюю перекладину шведской стенки. Получается что-то вроде и . До этого просто выполнял и отжимания без отягощений. На количество не тренировался, делал серии по нескольку повторений.

После того, как начал выполнять подтягивания с отягощением флажок стал получаться более качественно, я начал выполнять его с полностью выпрямленными ногами и телом.
Опыт позволяет сделать выводы, что для успешного выполнения флажка необходимо развивать:
Мышцы пресса, косые мышцы живота;
Широчайшие мышцы спины;
Плечи;
Трицепсы.

Пресс, тут все понятно. Чтобы держать тело прямым косые мышцы живота изрядно напрягаются, это чувствуется. Про широчайшие тоже, почти все ясно. Верхняя рука при выполнении флажка тянет тело вверх, помогает сохранять горизонтальное положение. То есть она выполняет тягу. Трицепс помогает удерживать нижнюю руку прямой, что так же способствует удерживанию корпуса горизонтально. То есть он, фактически, жмет, выполняет жим. Ну, а если у вас мощные трицепсы и широчайшие, у вас просто не могут быть слабыми плечи. Дельты так же помогают сохранять стабильность и фиксировать стойку.

Таким образом, для тренировки широчайших мышц спины можно использовать следующие упражнения.


Флаг – это, пожалуй, самое впечатляющее из когда-либо придуманных силовых упражнений. Когда кто-то делает флаг – он невольно привлекает к себе внимание окружающих. Мне часто доводилось видеть изумленные лица с отвисшей от удивления челюстью у тех, кому я впервые показывал флаг. Да и к тому же про это упражнение меня спрашивают больше, чем про все остальные. Флаг требует кучу сил и еще больше практики. Вы должны обладать невероятной силой и постоянно тренироваться.

Когда в первый раз я попробовал сделать флаг, мне не удалось продержаться даже и секунды. И это притом, что почти все свою жизнь я занимаюсь силовыми тренировками. Будучи не из робкого десятка, я решил для себя, во что бы то ни стало, научиться делать флаг. Но, даже не смотря на то, что я тренируюсь уже несколько лет, все равно это упражнение остается для меня сложной задачей.

Противники флага скажут вам, что это просто очередной бестолковый цирковой трюк, приводящий в восторг детей и их гламурных мамочек. Но любой, кто потратил хотя бы немного времени на тренировки, не понаслышке знает, что флаг укрепляет ваше тело, волю и разум.

Флаг не сделает из вас супер качка – ютуб уже итак переполнен видео со 130-килограммовыми бодибилдерами, выполняющими горизонтальную стойку на руках – но он поможет вам стать чертовским сильным во всех отношениях. Ну и, кроме того, везде ведь нужна определенная доля мастерства, даже в приседаниях и жиме лежа. Пауэрлифтинг – это тоже спорт, верно? И в нем тоже нужен определенный навык, не так ли?


САМОФЛАГОВАНИЕ
Прежде чем отправится в долгое и неспешное путешествие, называемое, тренировкой флага (я бы даже сказал, прежде чем приступить к тяжелым и изнуряющим тренировкам), имейте в виду, что, как и во всех силовых упражнениях, здесь также решающие значение имеет масса вашего тела. Если процент жировой прослойки вашего тела достаточно велик, или если у вас избыточный вес, и даже если вы страдаете полнотой, вероятность того, что вы сможете сделать флаг близка к нулю. Ваша силовая подготовка должна быть где-то между легкоатлетом и качком.

Когда дело доходит до флага, важно быть как хорошо физически подготовленным, сильным, худым, и не пытаться набрать большую мышечную массу, если вы хотите как можно быстрее научиться делать флаг. Тем не менее, выполнение флага поможет вам стать сильным.

КРЕПКИЙ ХВАТ
Самый лучший способ тренировать флаг – это использовать какой-нибудь вертикальный шест около 3 см в диаметре (на более толстом выполнять упражнение будет гораздо сложнее). Верхнюю руку, как правило, располагают в прямом хвате, а нижнюю – в супинированном (обратном). Крепко сожмите шест и старайтесь держать руки максимально прямо.


ОТОЖМИСЬ И ПОДТЯНИСЬ
Я считаю, что флаг задействует все ваше тело, но все же основную роль играют дельтовидные мышцы, мышцы спины и косые мышцы живота. Вам нужно наработать базу за счет таких упражнений как подтягивания и отжимания в стойке на руках, а также необходимо жать штангу из разных положений, сидя, лежа, стоя, перед тем как начать тренировать флаг.

Пока нижняя рука сильно упирается в шест, чтобы поддерживать тело в вытянутом положении, верхняя рука подтягивает вас вверх. Так или иначе, вся основная нагрузка в данном случае приходится на мышцы спины и дельтовидные мышцы с обеих сторон. Чтобы удерживать тело в таком положении нужно синхронизировать между собой работу мышц антагонистов. Таким образом, подтягиваясь и отталкиваясь на шесте, вы укрепите и разовьете все необходимые мышцы, и постепенно у вас все начнет получаться. Главное – найти для себя наиболее удобное положение рук и следить за тем, чтобы на обе стороны приходилась примерно одинаковая нагрузка.

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ФЛАГ
По-настоящему правильно и полностью сделать флаг достаточно сложно из-за того, что вы используете в качестве рычага ваши руки для поддержки более длинного объекта – вашего тела. Поскольку вы не в силах удлинить свои руки, то нужно найти способ как сделать короче свое тело, чтобы исполнение флага стало для вас более осуществимым.

Сначала попробуйте держать корпус близко к вертикальному положению, нежели горизонтальному, высоко подняв ноги, почти как в стойке на руках с расправленными в разные стороны ногами. Кстати, стойка на руках – отличный способ тренировки для освоения флага.

Кроме того, что вашим рукам будет значительно легче, снижается нагрузка на косые мышцы живота, поясницу и пресс, что позволяет удерживать тело в пространстве, пока вы собираетесь с силами, стараясь переместить ноги в горизонтальное положение.


СВЕРХУ ВНИЗ
Освоив вертикальный флаг, приступайте к к работе над горизонтальным флагом – опустите бедра вниз, оставив ноги все еще поднятыми вверх. Ну а дальше старайтесь опустить и ноги – сначала одну, а потом другую. Попробуйте расправлять или сгибать ноги в коленях. Помните, что чем ближе ваши ноги и корпус к шесту, тем лучше получится рычаг. Отработайте любые варианты, способствующие развитию этого навыка. Практика здесь важнее всего. Как правило, прежде чем перейти к более сложным упражнениям, обычно не менее 10 секунд удерживают более простую позицию.

СНИЗУ ВВЕРХ
После того, как вам удастся удерживать горизонтальный флаг в течение нескольких секунд, можно попробовать тренировать выход в элемент через подъем тела с пола без участия ног. Такой способ является более сложным, чем выход из вертикального положения. Это похоже на разницу между остановкой на полпути при отжимании на одной левой (или правой, если вы левша) и толчком ногами своего тела вверх. Посмотрите видео.

НА ЧЕМ ДЕЛАТЬ ФЛАГ
Проявите немного креатива в своих тренировках. Для выполнения флага подойдет любая прочная поверхность, обеспечивающая хорошее сцепление рукам и достаточно длинная, для широкой и удобной постановки рук. Я делал флаг на дорожных знаках, строительных лесах, деревьях, грузовиках, парковочных счетчиках, почтовых ящиках, даже на вашей маме, пока вы играли в Call of Duty (шучу).

Ко всем объектам нужен определенный подход. Тренировка и укрепление вашего тела – весьма серьезное занятие, тем не менее, это очень весело. Посмотрите, как мы вместе с моим братом Дэнни делаем флаги по всему Южному Манхеттену.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Итак, сколько же нужно времени, чтобы научиться правильно делать флаг? Это хороший вопрос, но лично я считаю, что в этом деле важно проявить максимум терпения и не думать о конченом результате. Чтобы научиться делать флаг, нужно проделать большой путь, состоящий из постоянных тренировок, проб и ошибок. И те, кто рассчитывают на быстрый результат, вероятно, будут разочарованы. Флаг требует постоянных тренировок и практики – даже если вы уже достаточно натренированы. В любом случае, если сосредоточитесь на процессе, а не на результатах, вы получите огромный опыт.


Некоторым, чтобы удержаться на несколько секунд, достаточно всего пары-тройки недель тренировок. Другим же может потребоваться гораздо больше времени, чтобы хотя бы на секунду оторваться от земли. У всех по-разному, но я знаю точно, что если хорошо тренироваться, то обязательно все получится.

Удачи вам в освоении флага!

Флажок является силовым упражнением и выполняется он следующим образом. Беретесь за вертикальную опору турника, лестничку или же просто трубу разносторонним хватом, при котором ладони как бы смотрят друг на друга, отжимаетесь от опоры, подняв туловище параллельно земле и удерживаете это положение в течении нескольких секунд.

Для его выполнения необходимо достаточно силы. Существует несколько упражнений на турнике и на брусьях необходимых, чтобы развить достаточно силы для флажка.

Хорошим упражнением являются обычные отжимания на брусьях, но значительно эффективнее будет, если вы расставите руки и примите дополнительный упор на брусья на середине плеч и в таком положении будете подниматься и опускаться. Отжиматься данным способом следует по 10-15 раз 5-10 подходов. Чем шире брусья, тем это будет эффективнее хоть и тяжелее.

Есть еще пару упражнений на турнике.

Первое из которых — это подтягивание за голову и за подбородок широким хватом, по 5-10 подходов.

Второе упражнение ориентированно на развитие брюшного пресса и выполняется следующим образом: принимаете вис, поднимаете ноги (желательно прямые) до угла 90 градусов и поворачиваете их влево-вправо к низу, как бы имитируя ногами наклоны. Выполнять по 20-30 раз 4-6 подходов.

Набрав достаточно силы можно приступать к выполнению элемента «флажок» .

Первым делом в этом деле необходимо научиться висеть за счет жесткости тела. Для этого беретесь за трубу или же вертикальную лестницу руками так, чтобы ладони как бы смотрели друг на друга, а туловище направленно вниз. Далее пробуете нижнюю руку сильно напрячь, а верхнюю подтянуть, тогда у вас уже будет некое подобие угла. После того, как научитесь висеть за счет жесткости тела, пробуйте висеть с развернутым туловищем и высоким углом, при котором ноги поднимаете сильно вверх. В данном положении можно висеть достаточно долго.

Как только вы сможете так уверенно висеть - начинайте медленно опускаться. После всего этого приступайте к выполнению самого флажка. В первых попытках для облегчения задачи можете сгибать верхнюю руку и разводить ноги, в дальнейшем вы сможете свести и выпрямить их.

Изучать флажок можно как на лестнице, так и на трубе, но на лестнице это будет эффективнее.

Loading...Loading...